11 sept 2008

ESTOFADO DE CARNE DE TORO

Aunque este estofado esta hecho con carne de lidia, se puede hacer igualmente con carne de ternera.

En mi pueblo era lo típico que se comía en los días de fiestas, donde el atractivo principal esta en los toros.

Ahora se esta perdiendo esta costumbre al no poder comprar la carne recién sacrificada, el animal, hay que llevarlos a otros mataderos en otras poblaciones y si no te la traen personalmente, no la puedes conseguir.

Esta receta aunque no lo parezca es bastante contundente.

Ingredientes para un kilo de carne.
1 kilo de carne a trozos.
1 kilo de cebolla a trozos
1 vaso de vino blanco de muy buena calidad
1/2 vaso de vinagre blanco
agua para terminar de cubrir
5 hojas de laurel partidas
1 buena cucharada de pimienta negra en grano
1 cabeza de ajos
un chorrillo de aceite de oliva
sal.
patatas
aceite de girasol para freírlas

Se acompaña con patatas fritas, no muy finas

en una olla se ponen por capas, cebolla, carne, ajos, laurel y pimienta cuando están todas las capas puestas, se le añaden los líquidos, sal y un poco de aceite de oliva y a cocer, en la olla expres tarde de 3/4 de hora a una.

Mientras tanto se pelan y fríen las patatas .

a la hora de servir la comida se pone primero una capa de patatas y a continuación el estofao, si se acompaña con pan de pueblo mejor sabe.

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1 comentario:

  1. Tiene una pinta deliciosa!!!, yo nunca he probado la carne de toro, y no sé si aquí la hay....pero con ternera como dices seguro que también esta muy buena, tampoco he mezclado nunca el vinagre con el vino.....me parece curioso...sin duda tendré que probarlo, gracias porque he aprendido cosas que no sabía jejeje.

    Un besote guapa

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