30 sept 2008

CREMA PASTELERA

Esta es una de las reina de las cremas en pastelería con ella se rellenan mil masas, y también se puede comer como un flan, así sola esta riquisima.

ingredientes.
1/2 litro de leche
3 yemas de huevos
sacarina liquida
50 gr. de harina
25 gr. de mantequilla
corteza de limón

Preparación

Se pone a calentar la leche con la corteza de limón para coger sabor y aroma, aparte se baten las yemas con la sacarina se le incorpora la harina y seguidamente la leche templada, se deja cocer para que la harina pierda el sabor a crudo y se le añade la mantequilla para que no haga película, se sirve y se puede comer fría o caliente o dejarla para cualquier clase de repostería

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TRENZAS


Esta estupenda receta esta sacada del blog de Elenna http://lacocinadeelenaymas.blogspot.com/.

Una masa sabrosa, suave y esponjosa, y con unos resultados increíbles.

Amasado con panificadora.

Ingredientes.

320 grs. de harina de repostería
100 grs. de leche a temperatura ambiente.
35 grs. de azucar
35 grs. de matequilla a temperatura ambiente.
15 grs. de levadura prensada.
1/2 cucharada de sal
1 huevo pequeño

Para adornar pipas garrapiñadas y azúcar moreno en cuadradillos machacados en el mortero.


Poner la harina en un bol, y formar como un volcán y en el centro ponéis la leche, la levadura desmenuzada, la mantequilla blanda en trocitos , el azúcar, la sal y el huevo. Comenzar a amasar en el bol hasta mezclarlo y luego seguir amasando sobre la mesa enharinada, hasta que consigáis una masa suave que no se os pegue a las manos. Luego hacéis las trenzas , las colocáis en la bandeja que vais a meter al horno enharinada , las pintáis con huevo batido y se dejan fermentar hasta que doblan su volumen ( una hora aprox). Se cuecen a 200º , unos 10 ó 15 minutos hasta que estén doraditas.


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23 sept 2008

PLUN CAKE DE CARNE

Este cake o molde es bien sencillo, se puede tener hecho y luego calentar pero también frió acompañado de una salsa mahonesa esta delicioso.



Ingredientes.

1 kilo de carne picada, yo he utilizado ternera y cerdo

3 cucharadas de mostaza.

5 cucharadas de ketchup

2 cucharas de orégano

1 cucharadita de pimienta negra molida

2 huevos medio batidos

sal

la miga de 3 rebanadas de pan de molde integral.



para rellenar 4 huevos cocidos



se unen bien todos los ingredientes y se pone una capa de mezcla en el molde se ponen los huevos y se termina de rellenar con la carne, dándole bien la forma del molde.



Horno a 2oo grados hay que ir pinchando con una brocheta para comprobar la cocción como va.


PATATAS RELLENAS Y ATADAS

En este enlace podeis ver un paso a paso
http://laurylacocineranovata.blogspot.com/2008/09/patatas-rellenas-y-atadas.html

Estas patatas están bien ricas y la presentación muy bonita.

Os cuento un secreto si os queda alguna, al día siguiente aun están mas ricas.

Ingredientes.
Una patata grandecita por comensal.
Tranchetes
baicón o jamón.
mantequilla
tomillo
sal

Se cuecen las patatas con agua y sal pero sin pelarlas, cuando están bien cocidas pero que no se deshagan, se parten en 3 pero verticalmente, se les pone bien de queso en las dos capas y con la ayuda de un palillo se le ata el baicon o jamón, se les pone unos garbanzos de mantequilla y el tomillo por encima.

Al horno hasta que esten doradas y comer bien calentitas-
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22 sept 2008

CRISTINAS


Estos pequeños bollos están riquisimo, y como es una masa que no lleva azúcar, valen tanto para ponerle mermelada o cualquier fiambre.

Ingredientes.
450 gramos de harina
15 gramos de levadura
50 gramos de mantequilla
20 gramos de azúcar
5 gramos de sal
2 huevos
1/4 litro de leche

Yo a estos les he puesto pipas garrapiñadas por encima, si se van a tomar como dulce se les puede poner antes de introducir en el horno azúcar de cuadradillos machacada.

Tamizar 150 gramos de harina juntar el azúcar la levadura y la leche templada.

Dejar que la masa se vuelva espumosa y aumente de tamaño.

Echar el resto de la harina en otro cuenco y la sal, la mantequilla a trocitos y dejar la consistencia de unas migas.

Añadir el huevo batido a la levadura junto con la harina sobada y amasar 10 minutos.

dejar que doble el volumen, en un cuenco tapado.

Hacer 14 bollos y amasar cada uno, dejar que suban otra vez.

Pintar con el huevo restante y al horno a 180 grados una media hora, pero antes comprobar.
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SUPER TORTILLA FRANCESA

Aunque no lo parezca es una tortilla francesa de 10 huevos, la otra noche me pidieron todos para la cena tortillas francesas y cuando me disponía a preparar las tortillas, pensé en hacer una grande y ahorrar tiempo y esfuerzo, quedo genial

17 sept 2008

SPIRO SUPER


El color de las imagenes no es muy bueno, pero no ha quedado spiro para poder repetirlas.

Como me quedaba masa de los spiro dog, decidí hacer este tipo pizza pero enrollado.

Después de estender bien la masa, le he puesto,

4 lonchas de queso chedar
1 tomate rallado
3 quesito a trocitos
2 latas de atún bien escurrido del aceite
un buen puñado de oregano .

Enrollar bien la masa despues de rellenar y cerrar los bordes, pintar con yema batida y al horno unos 25 o 30 minutos a 220 grados
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SPIRO DOG






Que bueno, que bueno, increíble, y yo negandeme a hacerlos por miedo al resultado final.

Lo que nos hemos perdido en casa por ese tonto miedo.


Lo repetiré muchas veces, pero esto se lo tengo que hacer a los ocupas ocasionales que se instalan en casa para ver los partidos, bueno ya para lo que sean, y muy bienvenidos, el rato que están aquí con mi hijo, se lo que hacen y lo mas importante lo que comen.


Ingredientes masa.
400 g de harina
200 g de cerveza
una cucharadita de sal
20 g de levadura fresca
60 g de aceite.

ingredientes relleno
salchichas franfurt
tranchetes
ketchup
mostaza


Ponemos la cerveza y el aceite a templar, y quitamos enseguida deshacemos la levadura con una pizca de azúcar, y a continuación echamos la harina y la sal, amasamos hasta que no se nos pegue la masa a las manos. estiramos bien y hacemos triángulos.


A los triángulos se le ponen las dos salsas a gusto, pero no mucho para que no se salgan, se enrolla la salchicha en el queso y se lía en la masa como si fuese un croasan, al horno unos 20 0 25 minutos a 220 grados.

PAN CON SESAMO Y SALVADO





Para ser mi tercer pan, no esta nada mal, la corteza muy, muy crugiente y la miga suave y esponjosa con el aroma que le dan el sésamo y el salvado, mas que sabor lo que desprende el pan cuando lo partes o lo comes es el olor tan rico que hace, es como algo limpio y puro.

Lo he hecho con la misma masa que los anteriores, pero con estos dos ingredientes.

os lo pongo por si no queréis buscarlos.

Ingredientes:
- 175 gr. de agua.
- 20 gr. de aceite.
- 15 gr. de levadura de panadería ó 1 sobre de levadura seca Maizena
-300 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita. de sal.
- 2 cucharas soperas de salvado
- 2 cucharas soperas de sésamo.

Preparación Tradicional:
1.- Calentamos el agua en un recipiente hasta que esté tibia, que no queme pues puede "matar" la levadura. Le añadimos el aceite. Se disuelve bien la levadura en el agua junto con el aceite. Con la mitad de la harina y el líquido resultante hacemos una masa que quedará líquida.Una vez integrada toda la harina añadimos el resto junto con la sal y amasamos 10 minutos. Se deja reposar en el recipiente tapado con un trapo húmedo o con un plástico de cocina durante 1 hora y media aproximadamente hasta que la masa haya doblado su volumen. Una vez que la masa haya levado se saca del recipiente y se pone sobre una superficie enharinada, se le saca el aire con los puños y se amasa un poquito.

Metemos en frío en el horno, ponemos un cacharrito con agua dentro (hace que la corteza esté crujiente) y programamos 220º 40 min.

Mi truco para trabajar con levadura fresca es añadir una pizquita de azúcar hace que suba mejor.
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16 sept 2008

APFELSTRÜDEL

Desde luego como habíais imaginado un APFELSTRÜDEL falso.

Da el pego y esta buenisimo, pero pensándolo si esta esta así de rico , como sabrá el original, me pirro por todas las preparaciones que llevan manzana, aunque creo que esto ya lo he repetido en todas las recetas.

Para hacerlo nos hace falta.

Ingredientes y preparación.
Sacamos una placa de hojaldre del congelador, y mientras se pone a temperatura ambiente pochamos 4 buenas manzanas partidas bien finitas en la sartén con 2 cucharas de mantequilla y 4 de fructosa, cuando todo esta bien hecho pero sin desacerse colocamos en la placa que habremos estirado hasta dejarla lo mas fina posible pero que no se nos rompa, cerramos bien, pincelamos con yema batida y al horno, hasta que este dorada.

Fácil, rico y nos saca de un apuro en un momento.
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Hojaldre con verduras y queso brie


Que versátil es el hojaldre congelado, vale para hacer mil platos tantos dulces como salados, aparte de las muchas invenciones que puedes hacer.

Ingredientes
Una lamina de masa de hojaldre congelada.
resto de verduras que tengamos en la nevera, yo le puse medio pimiento rojo, dos calabacines y una buena berenjena todo bien pochado.
unos 200 gramos de queso brie sin corteza.

Extendemos un poco la masa de hojaldre para hacerla mas fina y colocamos las verduras pochadas y el queso a tacos, cerramos muy bien y al horno hasta que este dorada.

Tomas caliente con una copa de buen vino blanco muy frió.


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AJO DE HABICHUELAS


Este plato no es muy de mi agrado pero en casa a mi marido y a mi hija le encanta, aparte que es uno de los mas típicos de mi tierra, y en esta época que es cuando se recogen las habichuelas.



Ingredientes

1 1/2habichuelas tiernas con granillo

miga de pan de pueblo

4 dientes de ajos

1/2 vaso de agua aceite de oliva

sal.



Cuando se limpian estas habichuelas hay que quitarle la hebra de los dos lados, pues a la hora de comer es un poco desagradable.



Cuando las habichuelas están bien cocidas con agua y sal, se pone en un mortero que hay para hacer este plato, los dientes de ajo y la miga de pan se machaca hasta reducirlo a puré y se le pone las habichuelas bien escurridas y también se maja con el mortero, cuando esta como en la fotografía se le pone como medio vaso de aceite de oliva y se le da unas vueltas, mas rico si esta templado o caliente.


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CARRILLERAS AL VINO TINTO CON FLANES DE ARROZ BASMATI




Esta fue nuestra comida del sábado, pero que hice el viernes para que cogiese la carne bien el sabor del vino y del resto de ingredientes que tenia.


Ingredientes .


12 carrilleras semi cocidas

2 buenas cebollas muy picadas

4 dientes de ajo muy picados

3/4 litro de vino tinto

una mezcla de 4 cuchararadas llenas de mostaza, 2 de salsa de soja, 6 de ketckup

aceite de oliva

sal

pimienta negra molida.


En aceite de oliva rehogar muy ligeramente las carrilleras, sacar y en el aceite que queda pochar muy bien la cebolla y el ajo, echar el vino las salsas y el resto de ingredientes y acomodar las carrilleras, dejar que se hagan y la carne quede muy tierna, sobre una hora.


ingredientes de los flanes

arroz basmati

agua

dos dientes de ajo

mantequilla

sal


Cocer según las indicaciones , cuando este bien escurrido añadirle una cucharada de mantequilla y montar los flanes para adornar

TARTA DE CREPS




Que rica esta esta tarta!!!!!!!!!


no hacen falta mas comentarios, las fotografías hablan por si solas.


Ingredientes, como siempre hago las cosas ojo y me acuerdo de medir o pesar cuando ya esta hecho. Pero mas o menos estas son las cantidades.


1 buen vaso de agua de harina

3/4 de leche

2 cucharadas de brandy, no había niños

4 huevos

dos buenas cucharadas de mantequilla.


Relleno de chocolate.


Un vasito de chocolate para fondue

una tarrina pequeña de nata fresca

una cucharadita de mantequilla,



todo en el vaso de la batidora, tiene que quedar una masa lisa, sin grumos y un poquito espesa, pero eso lo comprobaremos cuando la pongamos en la sartén si esta muy liquida o no, si queda muy liquida ir añadiendo harina, y si esta espesa leche, de todas formas a mi me gusta dejar la masa media hora en el frigorífico, y al sacarla comprobaremos como a quedado realmente , pues con el tiempo de espera la harina se engorda y se aprecia mejor.


Untar una sartén para crepes, es muy lisa casi no tiene bordes, con un poquito de matequilla e ir echando la masa hasta que cubra la base de la sartén, pero en un hilito fino para que no salga muy gorda, cuando se despeque darle la vuelta y así hasta completar toda la masa.


Para el relleno poner todos los ingredientes en un bol y a potencia muy baja ir mezclando en el microondas, también se puede hacer al baño maría.


Cuando esta todo hecho, ir montando capas de creps y chocolate, no abusar del relleno ( si se puede evitar la tentacion )pues si no resultaría muy empalagosa de comer.


PISTO MURCIANO

Siguiendo con mis pistos le toca el turno al Murciano, no voy a decir que nos gusta mas o menos, hasta ahora he comprobado en en casa al que le gusta el pisto, le gustan todos.

Este es menos de mojar pan.



Ingredientes.
son todo piezas grandes y hermosas.

1 calabacin
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 patata

Para el tomate que freiremos aparte.
tomates bien maduros y pelados
1 cebolla

aceite,
sal.

En primer lugar ponemos en agua con sal la berenjena troceada.

y en una sartén la cebolla y el tomate que dejaremos que se haga lentamente.

El resto de ingredientes, después de estar bien troceados, vamos friendo por tandas, sin mezclar los ingredientes.

Al final mezclamos todo, y le damos unas vueltas para que se mezclen los sabores, pero sin hacerlos demasiado para que no se deshagan las verduras.


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11 sept 2008

BIZCOCHO CON MANZANA




Como no ,otra tarta y de manzana por supuesto.

Esta receta no me acuerdo de donde la cogí fue hace mucho tiempo cuando solo cogía los ingredientes y la forma de hacerla.

No pensaba que un día tendría un blog y lo mismo que me gusta que me citen, de donde la cogí me imagino que también.

Es muy buena suave y húmeda, una delicia.



Ingredientes.
4 manzanas grandes
3 huevos
100 de mantequilla derretida
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
1 sobre de Roya
mermelada de fresa, es la que toca, esta recién empezada.



Se echan todos los ingredientes en un bol y se baten con la batidora hasta que quede bastante líquida la mezcla. se le añaden 3 de las manzanas peladas y cortadas a trocitos pequeños, se vierte esta mezcla, en un molde desmoldable previamente engrasado.

Se pelan las dos manzanas restantes, formando gajos que se colocan encima dándoles una forma bonita de flor o espiral, como nos guste….se mete al horno previamente calentado a 180º Cuando está doradita por encima, ya está.

Dejamos enfriar, desmoldamos y la cubrimos por encima con la mermelada de fresa

POLLO CON JACK DANIELS BARBECUE SAUCE


Ingredientes.
Pechugas de pollo
Salsa Jack Daniels barbecue


Para la salsa de cebolla y queso.
Una cebolla bien picada.
media tarrina de queso de untar
medio bote de leche evaporada
aceite
sal


Para adornar pimientos del piquillo caramelizados
azúcar
aceite.


Unas dos horas antes de cocinar poner las pechugas a macerar con un poco de salsa lo suficiente para cubrirlas.

En una sartén se pocha muy despacito para que no coja color la cebolla, cuando ya esta hecha se le añade el resto de los ingredientes hasta obtener una crema untuosa, hacerlo al fuego bajito para que no se espese muy deprisa la salsa.

En otra sartén se pone una cucharadita de azúcar, un poquito de aceite y los piquillos a rehogar, con poco tiempo es suficiente.

Por ultimo asamos las pechugas y montamos la fuente.

A mi la salsa me encanto sola, no sabe a whiskey pero es deliciosa y muy fuerte.

No hace falta salar las pechugas.

GUISAO DE HABICHUELAS TIERNAS CON MORCILLA DE ORZA

Aunque todavía hacer calor, pero ya apetece comer con la cuchara y como me traje unos productos de pueblo había que darles utilidad, , la verdad de las verdades, es que me encanta esta comida, me encanta la cuchara y me encanta hacer estar recetas tan típicas de mi tierra.

Como casi siempre hago las cosas a ojo.
Ingredientes.
Dos buenos puñaos de habichuelas tiernas con granillo, con las hebras quitadas.
3 hermosas patatas troceadas bastas
media cebolla
1 diente de ajo
4 morcillas de orza
pimentón
sal.

En la olla que utilicemos, ponemos las morcillas a calentar para que suelten la pringue a continuación ponemos la cebolla y el ajo muy picado, cuando esta un poco pochado le se añade la patata se le da unas vueltas y le ponemos las judías partidas por la mitad y una cucharadadita de pimentón dulce y sal.

Dejamos cocer por espacio de una hora y a comer calentito, bueno yo hirviendo. ummmm


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MERMELADA DE MORAS

Este año nos ha costado mas tiempo coger las moras pues vienen tardías, y aunque estaban hermosisimas todavía verdes, pero con un poco de tiempo cogimos unas cuantas, para empezar la conserva, para final de mes estarán en su apogeo.

La noche de antes de recoger las moras cayó una buena lluvia y por la mañana fue una experiencia divina, hacia bastante fresco, pero todo olia a limpio y como al ir a cogerlas tienes que rozarte con las plantas que son lavanda, tomillo, romero, el olor ha sido increíble y mas que al tocar las zarzas, caían gotas de agua, como os digo una autentica maravilla.


Recogimos con un 1 1/2 y después de lavarlas muy bien y quitar todos los tallos las puse con medio kilo mas o menos de fructosa toda la noche, para que suelten la pectina.

A otro día las puse a cocer con dos buenos vasos de agua , esta vez he hecho la mermelada fina, otras veces las dejo enteras que están deliciosas, pero esta vez, tenia ganas de trabajar un poco.

Después de estar bien cocida, la he pasado por un pasapures y a continuación por un colador, ya os digo es trabajosa pero merece la pena, aparte de estos 4 tarros que veis, he dejado otro sin hacer la conserva para desayunar por las mañanas .

OBLEAS RELLENAS

Que ricas que están estas obleas , las he visto varias veces en el foro de KA, luego lo confirmare pero creo que ha sido a picapusa que ella las vio en otro blog, como siempre guardo algún paquete en el congelador, pues se mantienen estupendamente y ya no manda la fecha de caducidad.


Estas las he rellenado de jamón cocido y queso de tranchetes, para adornar y diferencias las he pintado con huevo y les he puesto semillas de sésamo.
A estas le he puesto una rueda de sobradas y una cucharada de queso de untar, para adornar las he pintado de huevo y les he puesto un trocito de queso enmental.

En casa le han encantado.

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ESTOFADO DE CARNE DE TORO

Aunque este estofado esta hecho con carne de lidia, se puede hacer igualmente con carne de ternera.

En mi pueblo era lo típico que se comía en los días de fiestas, donde el atractivo principal esta en los toros.

Ahora se esta perdiendo esta costumbre al no poder comprar la carne recién sacrificada, el animal, hay que llevarlos a otros mataderos en otras poblaciones y si no te la traen personalmente, no la puedes conseguir.

Esta receta aunque no lo parezca es bastante contundente.

Ingredientes para un kilo de carne.
1 kilo de carne a trozos.
1 kilo de cebolla a trozos
1 vaso de vino blanco de muy buena calidad
1/2 vaso de vinagre blanco
agua para terminar de cubrir
5 hojas de laurel partidas
1 buena cucharada de pimienta negra en grano
1 cabeza de ajos
un chorrillo de aceite de oliva
sal.
patatas
aceite de girasol para freírlas

Se acompaña con patatas fritas, no muy finas

en una olla se ponen por capas, cebolla, carne, ajos, laurel y pimienta cuando están todas las capas puestas, se le añaden los líquidos, sal y un poco de aceite de oliva y a cocer, en la olla expres tarde de 3/4 de hora a una.

Mientras tanto se pelan y fríen las patatas .

a la hora de servir la comida se pone primero una capa de patatas y a continuación el estofao, si se acompaña con pan de pueblo mejor sabe.

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PINCHOS DE PIMIENTOS DE LODOSA CON MELVA AL TOQUE DE DIJON

Pinchos de pimientos del piquillo de lodosa con melva de ayamonte al toque de mostaza de dijon.

Es un nombre bien rimbombante para unos sencillos panecillos de chapata con un pimiento de piquillo, melva y mostaza, pero riquisimo, y super sencillos, pero los ingredientes de primerisima calidad, de vez en cuando hay que darse un capricho.

9 sept 2008

HONGOS AL AJILLO CON CERVEZA





Compre hace unos dias setas de cardo y champiñones, para hacerlos por separado, pero me llegaron unas visitas y para que cundiese mas lo hice todo junto, quedo igual de rico.



INGREDIENTES

Champiñones

setas de cardo

ajos

perejil

sal

aceite

cerveza sin alcohol



Rehogar las setas y los champis, yo no le hecho sal, hasta el final, pues suelta mucha agua y se cuecen en vez de freírse, a continuación los ajos y un poco de perejil picado, cuando esta casi hecho le añadí medio botellín de cerveza y la sal.



Para servir espolvorear con mas perejil picado y tomar calentito.






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TOSTAS DE SALMON





Un entrante que prepare , aprovechando taper que tenia abiertos y había que aprovecharlos.


INGREDIENTES

5 filetes de salmón ahumado.

3 huevos

leche evaporada medio bote

sal

pimienta blanca molida

mantequilla y aceite de oliva

Panecillos integrales precocinados


Para adornar o acompañar.

pepinillos en vinagre.


Puse en una sartén un poco de mantequilla y un chorretin de aceite de oliva para que no se queme la mantequilla, le trocee 3 filetes de salmón, y en cuanto le di una vueltas que empezaron a deshacerse le añadí 3 huevos y lo removí cuando estaban casi cuajados le puse medio bote de leche evaporada, sal y pimienta blanca, lo deje unos momentos dándole vueltas y aparte del fuego para que se quedase bien meloso.


El pan no lo cocí en el horno, solamente los abrí por la mitad y los tostes.


Les fui poniendo unas cucharadas en cada panecillo , adornándolos con un trozo de salmón y a servir y comer templado.


GRISINES CON SESAMO


Me quedaron uno recortes de masa de hojaldre y no me gusta desaprovechar la comida o tirarla, y se me ocurrió hacer unos bastones con el hojaldre retorcerlos y humedecerlos un poco para fijar bien el sésamo y meter al horno precalentado unos minutos a 200 grados.



Cuando están fríos están deliciosos y muy crugientes , me los imagino con pipas. ummmmmmmmmmm

Salmorejo con crugiente de jamon

Que rico esta, no os puedo poner las cantidades por que lo hago a ojo o sea sin cantidad alguna, pero los ingredientes son estos.


Tomates rojos

miga de pan

ajos

sal

vinagre

aceite de oliva,

PARA ADORNAR

huevo cocido

jamón iberico pero crugiente, un toque distinto

aceite de oliva pero del bueno.

Tomar bien frio y es una ensalada-primer plato estupendo

5 sept 2008

TATIN DE TOMATES MINI CHERRYS


Es deliciosa, muy fresca con un punto de dulzor que para los amantes de los contrastes les sabrá de maravilla.



Para la base he utilizado una plancha de masa de hojaldre congelada y bien estirada, la he dejado muy , muy fina.



Ingredientes del relleno:



600 gramos de tomatitos mini cherrys

50 gramos de azúcar

30 gramos de mantequilla

sal

pimienta

orégano.



En una sartén al fuego agregar la mantequilla el azúcar y la pimienta y dejar que caramelice, incorporar los tomates , y la sal y una pizca de orégano y rehogar durante 5 o 6 minutos, sacarlos del fuego y ponerlos a escurrir en un colador, recogiendo el jugo y colocarlos en el molde.



Colocar la masa encima y acomodar bien alrededor de los tomates.



Cocer en el horno precalentado a 200 grados unos 2o minutos.

Desmoldar la tarta y espolvorear con otro poco de orégano, reducir el jugo de los tomates y hechar por encima.



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AGUA ESCUCHAR `POR 6 SEGUNDOS



2 sept 2008

EMPIEZA OTRA NUEVA ETAPA


Y nada mejor que empezar con un buen desayuno, sobre todo estando en un blog de cocina como es este mio por si no os habíais dado cuenta, jajaja.

Un buen desayuno.

Un buen propósito.

Una buena sonrisa.

Una buena predisposición.

Un adiós a lo malo, a la hipocresia, a la malicia, la envidia, a tanta falsedad, y sobre todo adiós a ti, mala gente, que eres mu mala.

Y UN BUENOS DÍAS A LA VIDA, TAL CUAL NOS LLEGA, QUE ES MU CORTA PARA DESAPROBECHARLA.

Empecemos como he dicho esta nueva etapa, en mi querido blog, a través del cual estoy conociendo a tanta gente fantástica.

Después de 5 meses de andadura, no esta nada mal,
18.478visitas.
43 premios
217 aportaciones al blog.
y montones de blog amigos.


Lo mas importante, el desayuno, que aunque no lo parezca es completamente de dieta.

Leche desnatada
café soluble descafeinado
Sacarina

Pan de miiiiiiiiiiii pueblo tostado
Mantequilla ligeramente una capita sin sal
Mermelada casera de melocotón con fructosa.

Delicioso
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