17 dic 2009

Brioche relleno de chutney de frutas













Otra preparación navideña ideal para preparar, envolver muy bien y congelar, he echo dos en otra entrada os pondré el otro con el relleno que le hice.
He rellenado cada bola del chutney de frutas que hice hace varias semanas.
en el momento de su presentación pondré mas chutney en una salsera aparte.
Con estas medidas salen 16 bolas.
Ingredientes
1 paquete de levadura seca de panadero 1/2 ctas)
60ml agua templada
250ml leche entera
2cdas azúcar Los próximo que haga les pondré el doble.
2 huevos grandes a temperatura ambiente mas 1 batido para luego pintar
90g mantequilla (sin sal) a temperatura ambiente
705 g harina
2ctas sal

Método:

En un bol grande disuelve la levadura en el agua templada y deja reposar 5 minutos hasta que se forme una especie de espuma.

Usando unas varillas batir la leche, azúcar, 2 huevos, mantequilla, harina y sal en el bol hasta que se mezclen los ingredientes, luego o bien con la mano o con una cuchara de palo formar la masa.
Yo use la mano, me parece mas cómodo.
Pon la masa en una superficie enharinada y amasa hasta que tengas una masa elástica y blanda pero no pegajosa.

Seguramente necesitaras enharinar la superficie de vez en cuando pero cuidado no te pases de harina.
Amasa durante 5-7 minutos.

Engrasa un bol ligeramente, forma una bola con la masa y ponla en el bol a reposar tapándola con un trozo de cling film
Dejalo que repose aprox. 1 y media a 2 horas, hasta que doble su volumen.


Lo que tienes que hacer es coger dos moldes redondos de bizcocho, los mios eran los que se desmolda la base de las paredes, y engrasarlos mucho con mantequilla, tanto la base como alrededor.Pasado el tiempo de reposo, pon la masa sobre una superficie y con un cuchillo afilado cortarla por la mitad y cada mitad en 8 trozos.

Forma una bola con cada trozo y pon 7 bolas alrededor del molde 9por la parte de dentro claro) y una en el medio.

Asegurate que hay el mismo espacio de separación entre cada bola.
Repite lo mismo con las otras 8 bolas.

Cubre los moldes con un trapo cada uno y deja reposar 30-40 min.
Precalienta el horno a 200 grados.

Con ayuda de un pincel, pinta los bollos con el huevo batido y hornea 20-25 minutos, hasta que hayan crecido y tengan un color doradito.

7 comentarios:

  1. Qué buenos Marisol!!!
    He tomado nota, que deben estar riquísimos.

    besitos

    ResponderEliminar
  2. Qu eoriginal forma de comer el brioche. Toda una delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que rico te quedó el brioche!!Es que a mi me encanta esa masa, hacerla, el olor que queda en la cas y el sabor!!hummm, delicioso.

    Un besino preciosa,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar buenísimo, me cojo un trocito para desayunar.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  5. Esto debe estar riquísimo y además se puede congelar?. Pues es estupendo para estos días tan ajetreados.
    Gracias guapa.

    ResponderEliminar
  6. Marisol, me tienes que dar tus señas y avisarme cuando hagas estas delicias y así doy fé de lo bueno que tiene que estar jajaja. Te ha quedado estupendo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Hola Marisol. Se nota que dominas la masa, haces unas cosas suculentas, como estos brioches que con el relleno que le has puesto tienen que estar para no dejar ni la señal.
    Saludos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores


No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.
¡Tengo que avisar a todas!!!